pollo al horno

POLLO ASADO AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA

 


ingredientes


  • 1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros)
  • 4 patatas medianas
  • 4 cebollas medianas
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • Tomillo seco
  • Cómo cocinar un pollo al horno fácil

    En 2 horas estará todo listo.

    1. Limpiar bien el pollo bajo un chorro de agua fría, sacar las vísceras, grasa, plumas. Secarlo con papel absorbente. 
    2. Importante: tiene que estar bien seco.
    3. Cortar la cebolla en cuartos. Dejar dos a mano y reservar los otros dos.
    4. Lavar bien el limón y pincharlo atravesando bien la piel. 
    5. Rellenar el pollo con el limón y la media cebolla.
    6. En un recipiente aparte mezclar la pimienta, los dos tipos de pimentón, jugo de limón y aceite de oliva. Untar el pollo con esta mezcla, asegurarse que quede bien cubierto por todos lados. 
    7. Pelar y cortar las papas en trozos finos. Ponerle sal y cocinar al vapor durante cinco minutos. Estas irán en la base de la bandeja de horno. 
    8. Pelar y cortar en tiras las zanahorias y la cebolla (la que estaba reservada). Incorporarlas en la base con las papas y regarlas con el vino blanco, el agua y un chorrito de aceite de oliva.
    9. Sobre la base anterior colocar el pollo con las pechugas hacia arriba.
    10. Llevar la bandeja con las verduras a la parte media del horno pre calentado a 180 °C. Hornear durante una hora y voltear con cuidado. Se puede abrir el horno de vez en cuando para remover y voltear las verduras y que se asen uniformemente. Esto no va a afectar al asado del pollo.
    11. Hornear durante 30-45 minutos más. Retirar el pollo del horno y dejarlo reposar unos minutos antes de servir junto con sus verduritas asadas.

    Y listo, A disfrutar de un riquísimo pollo al horno!

  • Espero y hayan aprendido como se preparan estas 3 deliciosas recetas!!

  • Hasta pronto...

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