pollo al horno
POLLO ASADO AL HORNO CON PATATAS Y CEBOLLA
ingredientes
- 1 pollo entero o 4 muslos completos (cuartos traseros)
- 4 patatas medianas
- 4 cebollas medianas
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- Tomillo seco
Cómo cocinar un pollo al horno fácil
En 2 horas estará todo listo.
- Limpiar bien el pollo bajo un chorro de agua fría, sacar las vísceras, grasa, plumas. Secarlo con papel absorbente.
- Importante: tiene que estar bien seco.
- Cortar la cebolla en cuartos. Dejar dos a mano y reservar los otros dos.
- Lavar bien el limón y pincharlo atravesando bien la piel.
- Rellenar el pollo con el limón y la media cebolla.
- En un recipiente aparte mezclar la pimienta, los dos tipos de pimentón, jugo de limón y aceite de oliva. Untar el pollo con esta mezcla, asegurarse que quede bien cubierto por todos lados.
- Pelar y cortar las papas en trozos finos. Ponerle sal y cocinar al vapor durante cinco minutos. Estas irán en la base de la bandeja de horno.
- Pelar y cortar en tiras las zanahorias y la cebolla (la que estaba reservada). Incorporarlas en la base con las papas y regarlas con el vino blanco, el agua y un chorrito de aceite de oliva.
- Sobre la base anterior colocar el pollo con las pechugas hacia arriba.
- Llevar la bandeja con las verduras a la parte media del horno pre calentado a 180 °C. Hornear durante una hora y voltear con cuidado. Se puede abrir el horno de vez en cuando para remover y voltear las verduras y que se asen uniformemente. Esto no va a afectar al asado del pollo.
- Hornear durante 30-45 minutos más. Retirar el pollo del horno y dejarlo reposar unos minutos antes de servir junto con sus verduritas asadas.
Y listo, A disfrutar de un riquísimo pollo al horno!
Espero y hayan aprendido como se preparan estas 3 deliciosas recetas!!
Hasta pronto...
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Comentarios
Publicar un comentario